quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Você sabia que hoje é dia do cupcake?

Hoje, nos Estados Unidos, é comemorado o Dia Nacional do Cupcake.

Cupcakes estão presentes na culinária americana desde o século 19. Esse bolinho diferente (tem gente que chama de muffin engomadinho, pode?) tem agradado cada dia mais.

Por muitos anos eles foram conhecidos por 1-2-3-4, por causa de sua receita: uma xícara de manteiga, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha, quatro ovos, além de um copo de leite e uma colher cheia de fermento soda. Esta fórmula ainda é a receita tradicional bolinho que muitas pessoas usam hoje.

Fonte: http://www.punchbowl.com/holidays/national-cupcake-day
Para compartilhar desse dia do cupcake, e também para entrar no espírito natalino, a Cia. Zaffari disponibilizou em seu blog. Confira:


Cuptone
Ingredientes200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
3 colheres (sopa) de açúcar
900 g de farinha de trigo (aproximadamente)
5 ovos
Meia colher (de sopa) de raspas de casca de limão
3 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa cheia ) de essência de panetone
2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de uva passa preta (ou 2, se preferir)
Para pincelar: 1 gema e 1 colher (de sopa) de óleo (opcional)
Para decorar: Pasta americana, cortadores de Natal pequenos, formas de silicone de Natal, glitter comestível e formas de cupcake vermelhas e verdes.
Modo de prepararJunte 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e misture.
Misture o leite condensado, ovos, açúcar, manteiga, essência dissolvida na água, raspas de casca de limão e acrescente a farinha de trigo aos poucos, primeiro utilizando uma colher e depois as mãos.
Passe farinha em uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando mais farinha aos poucos.
Sove a massa, até ficar lisa e macia. Deixe crescer em local abafado e espere dobrar de volume (1h30 aproximadamente).
Divida a massa em duas e abra com o rolo, formando um retângulo com espessura grossinha e espalhe as frutas.
Enrole como um rocambole apertado, formando um cordão grosso, do tamanho da bolinha que será cortada.
Corte no tamanho das forminhas, modele uma bolinha (amarre a massa por baixo apertando as pontas) para colocar nas fôrmas de cupcakes forradas com forminhas de papel (sem untar) ou nas latinhas (13 pequenas, do tamanho de latas de leite condensado, untadas fartamente com manteiga).
Pincele com a gema misturada ao óleo.
Cubra e deixe descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, tempo em que devem crescer. Leve ao forno em temperatura média/baixa até dourar, por aproximadamente 25 minutos.
Decore com pasta americana e corte no formato de estrelas e árvores, por exemplo. Pinte com glitter comestível.
Uma dica: embrulhe em celofane e amarre com fitas.
Rendimento: 60 cuptones ou 13 mini-panetones nas latinhas.
Nós ainda não provamos, mas estamos doidos para testar. Quem preparar, compartilha com a gente o resultado.

Fonte da receita: http://www2.zaffari.com.br/ler-novidade/cupcake-de-panetone-2/

Beijos doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário